Ижевск+10 °C
20 августа 2018 Понедельник
16+

Сложившие полномочия депутаты Гордумы Ижевска утаили информацию о бизнесе и недвижимости

  • 2633
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Сложившие полномочия депутаты Гордумы Ижевска утаили информацию о бизнесе и недвижимости
Фото: Григорий Фомин

Сложившие свои полномочия пятеро столичных народных избранников не указали в поданных за 2015 год декларациях участие в бизнесе и имеющуюся недвижимость. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Так, один из депутатов Гордумы Ижевска не представил сведения о наличии долей в уставных капиталах трех коммерческих организаций. Другой не сообщил о том, что он и его супруга участвуют в коммерческих организациях. Третий не представил сведения о наличие у супруги в собственности восьми земельных участков. Четвертый – о наличии у него в собственности восьми земельных участков, квартиры, а также о наличии у супруги в собственности 9 земельных участков и сведения об участии в четырех коммерческих организациях, в том числе о наличии акций одного из акционерных обществ. Еще один – не представил сведения в отношении своего несовершеннолетнего сына.

Напомним, нарушения выяснились в ходе проверки прокуратурой Октябрьского района Ижевска исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства. По закону они влекут за собой освобождение депутата от должности в связи с утратой доверия. Решение об этом должна была принять городская Дума. Однако она от него уклонилась.

Прокуратура направила в суд административное исковое заявление к гордуме о признании бездействия незаконным и понуждении принять решение. Суд требования прокурора удовлетворил

На очередной сессии городской думы было принято решение о досрочном прекращении полномочий одного депутата в связи с утратой доверия. Остальные четверо депутатов до рассмотрения этого вопроса реализовали свое право на отставку по собственному желанию.

Напомним, что 19 апреля четыре депутата Гордумы Ижевска – Сергей Шишкин, Сергей Иванов, Алексей Гарипов и Дмитрий Данилов – по собственному желанию сложили свои полномочия.

Наши партнеры

Наверх
Вниз