Уголовное дело возбудили из-за заболевания детей в лагере «Волна» в Ижевске

  • 1216
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Уголовное дело возбудили из-за заболевания детей в лагере «Волна» в Ижевске
Фото: Алексей Арзамасцев

Следственный комитет возбудил уголовное дело после заболевания детей в лагере «Волна» в Ижевске. Об этом журналистам сообщила вице-премьер правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

По ее словам, лагерь принадлежит ООО «Прогресс». С этого года изменились правила получения учреждением санитарно-эпидемиологического заключения – для этого необходимо подать заявку в Роспотребнадзор. Руководство лагеря до последнего надеялось получить положительное заключение, но не получило и открыло первую смену 1 июля без него.

Мы знали, что заехали дети. На следующий день представители межведомственной комиссии приехали, но их не пустили на частную территорию
Анастасия Муталенко, вице-премьер правительства Удмуртии

После того, как представителей властей не пустили на территорию лагеря, в дело вмешалась прокуратура. Лагерь должны были закрыть в понедельник, 9 июля. Однако ЧП случилось раньше.

Напомним, что накануне, 8 июля, из самовольно открывшегося частного детского лагеря «Волна» госпитализировали ребенка.

По словам замминистра здравоохранения республики Людмилы Гузнищевой, на сегодняшний день госпитализированы четверо детей. Их состояние врачи оценивают, как удовлетворительное. Лабораторно диагноз подтвержден лишь у одного юного пациента.

Анастасия Муталенко отметила, что места в лагере были достаточно дешевыми, поэтому его руководству удалось продать на первую смену порядка 130 путевок. На сегодняшний день почти все они, кроме тех, что в больнице, находятся дома. Два ребенка, которых не смогли забрать родители, переведены в другое оздоровительное учреждение.

Вице-премьера правительства Удмуртии также уточнила, что дальше родители будут в частном порядке предъявлять иски к лагерю «Волна». С большой долей вероятности суд их поддержит.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз