Житель Ижевска напал на жену с ножом и угрожал убить падчерицу

  • 317
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Житель Ижевска напал на жену с ножом и угрожал убить падчерицу
Фото: Григорий Фомин

Житель Ижевска предстанет перед судом за покушение на убийство жены и угрозы расправой падчерице. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

33-летний мужчина жил с женой и двумя детьми. Один ребенок - 14-летняя девочка - приходилась ему падчерицей. Между супругами часто возникали ссоры. Отец семейства нигде не работал, злоупотреблял спиртным. Будучи пьян, он неоднократно угрожал жене убийством. И ранее это даже стало причиной возбуждения в отношении него уголовного дела. Но в суде пара примирилась.

Накануне случившегося женщина ушла на новогодний корпоратив. Мужчина, оставшись один, выпил и изрезал ножом ее куртку. Когда супруга вернулась дебошир устроил очередной скандал и ударил ее по лицу. Женщина вызвала полицию и покинула квартиру, чтобы подождать правоохранителей в подъезде. В это время злоумышленник вооружился мясницким ножом, выбежал за женой и нанес ей более десяти ранений в грудь. После чего затащил ее в квартиру и закрыл входную дверь на замок.

Когда падчерица злоумышленника хотела оказать матери помощь и вызвать скорую, мужчина замахнулся на девочку ножом и пригрозил убить. Прибывшим на место происшествия полицейским дверь он не открыл. Тогда девочка выпрыгнула в окно и сообщила правоохранителям о случившемся. После этого дверь квартиры вскрыли, а преступник был задержан. Истекающая кровью женщина была незамедлительно госпитализирована и осталась жива.

Экспертиза установила, что в момент совершения преступления мужчина отдавал отчет своим действиям. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство») и части 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством»). Уголовное дело направлено в суд.

Наши партнеры

Наверх
Вниз