Организатора нападения на бывшего замдиректора предприятия Ижевска осудили в Удмуртии

  • 1148
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Организатора нападения на бывшего замдиректора предприятия Ижевска осудили в Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

Организатору нападения на бывшего замдиректора одного из предприятий Ижевска вынесли приговор. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

Установлено, что 44-летний ижевчанин решил отомстить потерпевшему за повышение цен на аренду недвижимости, которая находилась в собственности одного из предприятий города. Подсудимый нашел в качестве исполнителей нападения двух ранее судимых ижевчан. Он рассказал им о месте жительства потерпевшего, его автомобиле, а также о распорядке его дня. Злоумышленник дал своим знакомым одежду и орудия преступления - металлические пруты. После того, как они выполнят свою часть договора, мужчина обещал заплатить им 30 тыс. рублей.

Один из подсудимых – 45-летний ижевчанин, жил на одной лестничной площадке с потерпевшим. В день совершения преступления он впустил нападавших в подъезд дома. Там злоумышленники избили бывшего замдиректора предприятия и несколько раз ударили его металлическими прутами. В результате мужчине обезобразили лицо, кроме того он потерял зрение на один глаз.

Долгое время преступление не могли раскрыть. Лишь в феврале 2017 года один из подсудимых - сосед потерпевшего, находясь в пьяном состоянии, назвал ему имена злоумышленников, причастных к преступлению. После чего их задержали и заключили под стражу. В суде обвиняемые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном.

В счет компенсации морального вреда потерпевшему переданы денежные средства в размере 3 миллионов рублей
пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии

В результате суд приговорил организатора преступления к двум годам и шести месяцам лишения свободы, соседа потерпевшего – к одному году и четырем месяцам, одного из исполнителей – к трем годам лишения свободы, в отношении второго применили принудительные меры медицинского характера. Злоумышленники будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз