«Ритуального» убийцу из Можгинского района посадили на 20 лет

  • 606
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«Ритуального» убийцу из Можгинского района посадили на 20 лет
Фото: Николай Кузнецов

Верховный суд Удмуртии вынес приговор 27-летнему жителю Можгинского района, совершившего «ритуальное убийство» в августе 2017 года. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), и в ряде иных преступлений различной категории тяжести.

В ночь с 20 на 21 августа мужчина, будучи пьян, после просмотра сериала надел черную маску с прорезями для глаз и рта и взял кухонный нож и веревку. Затем он обманом выманил на улицу соседа по даче, где несколько раз ударил ножом потерпевшего.

Молодой человек вместе со своей знакомой девушкой спрятался в доме и пытался удержать входную дверь, но скончался от полученных ран.

Юноша был кандидатом в мастера спорта по лыжным гонкам, уроженцем Удмуртии, выступавшим за Тюменскую область

Преступник ворвался в дом, связал девушку и насильно усадил ее в автомобиль погибшего. Тело юноши он также перенес в салон машины. Убийца поехал к лесу, но застрял на проселочной дороге.

Девушке удалось освободиться и сбежать, затем она обратилась в полицию.

Комиссия экспертов-психиатров признала убийцу вменяемым, на момент совершения преступления он мог осознавать общественную опасность и характер своих действий и руководить ими.

Учитывая обстоятельства преступлений, степень их общественной опасности и наступивших последствий мужчину приговорили к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на два года.

Наши партнеры

Наверх
Вниз