Сторона защиты экс-руководителя «Ижевских электрических сетей» просит заменить уголовную ответственность на штраф

  • 452
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Сторона защиты экс-руководителя «Ижевских электрических сетей» просит заменить уголовную ответственность на штраф
Фото: Григорий Фомин

Сторона защиты экс-руководителя «Ижевских электрических сетей» Сергея Клементьева просит суд заменить уголовную ответственность на штраф. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии по итогам судебного заседания, состоявшегося 7 ноября.

При рассмотрении вопроса о назначении судебного заседания подсудимый и его защитник заявляли ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением. Однако на судебном заседании 7 ноября решение изменили и просили суд освободить подсудимого от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа
объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии

Свое решение сторона защиты мотивировала тем, что подсудимый впервые совершил преступление средней тяжести и возместил ущерб. Так как представитель потерпевшего на заседание по рассмотрению ходатайства не явился, то решение о применении штрафа вместо уголовной ответственности перенесли на 16 ноября.

Сергей Клементьев остается под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В апреле 2018 года Сергей Клементьев покинул пост генерального директора АО «Ижевские электрические сети». В мае его задержали правоохранители. Мужчину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении Сергея Клементьева возбудили уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ.

По версии следствия, гендиректор муниципального энергетического предприятия незаконно использовал деньги руководимой им организации на свою избирательную кампанию, когда баллотировался в депутаты Государственного Совета Удмуртии шестого созыва.

Напомним, что Сергей Клементьев писал заявление об отказе от мандата в региональном заксобрании, но отозвал документ перед сессией Госсовета, которая состоялась 30 октября.

Наши партнеры

Наверх
Вниз