Арест наложили на имущество директора детского лагеря «Волна» в Ижевске

  • 823
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Арест наложили на имущество директора детского лагеря «Волна» в Ижевске
Фото: Алексей Арзамасцев

Арест наложили на имущество генерального директора ООО «Спектр» (директора детского лагеря «Волна») в Ижевске. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, в отношении обвиняемого возбудили уголовное дело.

По версии следствия в начале июля у 12 детей оздоровительного лагеря «Волна» после употребления еды в столовой диагностировали заражение норовирусной инфекцией.

Указанное стало возможным в связи нарушением генеральным директором ООО «Спектр» санитарных правил, принявшим на работу в столовую поваров и кухонных работников, не прошедших медицинских осмотров и имевших вирусные заболевания
пресс-служба прокуратуры Удмуртии

В результате инфекция перешла в еду. Употребление зараженной пищи привело к заболеванию детей, которые обратились за медицинской помощью.

Для возмещения материального и морального вреда на имущество директора лагеря наложили арест. Уголовное дело направили в Октябрьский районный суд Ижевска.

Напомним, ранее Госинспекция труда в Удмуртии оштрафовала руководителя детского учреждения на 28 тысяч рублей. Директора привлекли к административной ответственности по четырем делам за нарушения требований трудового законодательства.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз