Жителя Глазова осудили за педофилию и незаконный оборот боеприпасов

  • 1061
  • 0
Глазов / Удмуртия
Жителя Глазова осудили за педофилию и незаконный оборот боеприпасов
Фото: Григорий Фомин

Жителя Глазова приговорили к 14 годам исправительной колонии строгого режима за педофилию и незаконный оборот боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Установлено, что с 2007 по 2012 год 52-летний житель Глазова, обладая психическим расстройством в виде аномального сексуального влечения к детям своего пола, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении четырех 12-13-летних мальчиков. Дети в силу своего возраста не понимали характера и значения происходящего и не могли оказать сопротивление.

Потерпевшие никому не сообщали о противоправных действиях, так как росли в неполных малообеспеченных семьях, а обвиняемый давал им деньги, дорогую одежду и прочие материальные блага.

В июле 2017 года один из подростков все же обратился в правоохранительные органы с заявлением, после чего мужчину задержали и заключили под стражу.

В отношении жителя Глазова возбудили уголовное дело. Мужчину признали виновным в совершении действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, а также в незаконном приобретении, перевозке и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые правоохранители изъяли при проведении обыска в его жилище.

Сейчас суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, 1 год ограничения свободы и 10 тыс. рублей штрафа.

Наши партнеры

Наверх
Вниз