Короткое замыкание и горючие материалы стали причиной пожара в детсаду в Ижевске

  • 444
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Короткое замыкание и горючие материалы стали причиной пожара  в детсаду в Ижевске
Фото: vk.com (Ксения Ипатова)

Хранение горючих материалов в подвале и короткое замыкание стали причиной возгорания в детском саду №11 на улице Ильфата Закирова в Ижевске. Об этом корреспонденту ИА «Удмуртия» рассказала старший помощник прокурора Первомайского района столицы региона Лейла Ибрагимова.

Установлено, что причиной возгорания явился аварийный режим работы электрооборудования, который повлек короткое замыкание и возгорание горючих материалов, которые хранились в подвальном помещении детского сада в нарушение требований правил пожарной безопасности
Лейла Ибрагимова, старший помощник прокурора Первомайского района г. Ижевска

В связи с этим заместителя заведующего детским садом по хозяйственной части привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 6 тыс. рублей.

5 декабря прокуратура и Госпожнадзор совершили выход в детский сад. Установлено, что на данный момент горючие материалы в подвале не хранят. В дошкольном учреждении устранили нарушения, которые стали причиной возгорания.

Обход был осуществлен по всему детскому саду, в том числе и по группам. Все здание мы проверили на предмет соответствия требований пожарной безопасности. В настоящее время ожидаем решения контролирующих органов, по результатам которого будем принимать меры прокурорского реагирования
Лейла Ибрагимова, старший помощник прокурора Первомайского района г. Ижевска

По словам сотрудников прокуратуры, полный перечень нарушений озвучат в начале следующей недели.

Напомним, сообщение о происшествии поступило спасателям 29 ноября в 12:43. Эвакуировали 358 человек: 302 воспитанника и 56 сотрудников дошкольного учреждения. 

Наши партнеры

Наверх
Вниз