Экс-главу Удмуртии обвиняют в получении взяток на сумму 139 миллионов рублей

  • 633
  • 0
Москва / Россия
Экс-главу Удмуртии обвиняют в получении взяток на сумму 139 миллионов рублей
Фото: Григорий Фомин

Дело экс-главы Удмуртии Александра Соловьева передали в прокуратуру. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России (СКР) Светлану Петренко, его обвиняют в получении взяток на сумму 139 млн рублей от строителей мостов через Каму.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Удмуртской Республики А.Соловьева. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения
Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета России

Экс-главу Удмуртии обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с 2014 по 2016 годы Александр Соловьев получил от представителей организаций, строящих мосты через реки Кама и Буй, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей. Кроме того, экс-главе региона незаконно оказали кадастровые услуги имущественного характера.

За это он обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей
Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета России

Напомним, что Александра Соловьева правоохранительные органы задержали 4 апреля 2017 года, в тот же день он был помещен в СИЗО. 7 августа того же года по ходатайству следствия Соловьева перевели из СИЗО под домашний арест. Сообщалось, что он активно сотрудничает со следствием и дает признательные показания, изобличающие других участников преступлений. В начале апреля Александру Соловьеву предъявили обвинение в окончательной редакции. До 4 апреля 2018 года он находился под домашним арестом.

Наши партнеры

Наверх
Вниз