Установили личность матери выброшенного в мусорный бак новорожденного в Удмуртии

  • 13882
  • 0
Воткинск / Удмуртия
Установили личность матери выброшенного в мусорный бак новорожденного в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Следователи установили личность матери новорожденного, выброшенного около мусорного бака в Воткинске. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Удмуртии, ее допрашивают в качестве подозреваемой.

По данным следствия, днем 3 декабря 36-летняя мать троих детей из Воткинска, работающая помощником воспитателя в детсаду, родила дома в ванной живого мальчика. Чтобы малыш не плакал, она засунула ему в рот пальцы, и сообщила супругу, что у нее случился выкидыш. Женщина передала ему пакет с младенцем, который тот выбросил в мульду подальше от дома.

Отметим, что многодетная мать, узнав о четвертой беременности, не встала на учет в консультацию и не обращалась за медпомощью, когда начала рожать.

Женщину допросили в качестве подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенок родился живым, в настоящее время определяется точная причина его смерти.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что работники коммунальных служб обнаружили утром 5 декабря неподалеку от дома № 2 «б» на ул. Глинки пакет с телом новорожденного ребенка. Чтобы установить личность матери младенца, следователи и полицейские круглосуточно проводили масштабные мероприятия. Правоохранители нашли и допросили 200 человек, выбрасывавших мусор в мульды в течение двух суток с момента предыдущей очистки контейнеров, водители более 40 подъезжавших к ним автомобилей, а также жильцы всех близлежащих домов, посетители учреждений и торговых точек.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз