16 человек спасли во время пожара в Сарапуле в новогоднюю ночь

  • 1600
  • 0
Сарапул / Удмуртия
16 человек спасли во время пожара в Сарапуле в новогоднюю ночь
Фото: Николай Кузнецов

16 жителей многоквартирного дома в Сарапуле спасли во время пожара в новогоднюю ночь. Об этом журналистам рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Удмуртии Дмитрий Одегов.

Пожар произошел в двухкомнатной квартире в первом подъезде пятиэтажного жилого дома в городе Сарапул. <…> Причина пожара неисправность при эксплуатации бытовых электроприборов. Было короткое замыкание в электроудлинителе в который была включена микроволновая печь
Дмитрий Одегов, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Удмуртии

31 декабря около 22:35 произошло возгорание на первом этаже в квартире №3 во втором корпусе дома №7 на ул. Фурманова. Огонь быстро распространился по квартире площадью 37 кв.м. Двое жильцов предупредили соседей о пожаре и выбежали на улицу. К месту возгорания приехали пожарные и вывели из здания 16 человек, используя запасные баллоны с кислородом.

Все эвакуированные из здания люди отмечали Новый год у родственников, так как в помещении невозможно было находиться из-за запаха гари. 

Отметим, что  с 31 декабря 2018 года по 1 января 2019 года в Удмуртии произошло девять пожаров. 

Напомним, что ранее во время пожара в пятиэтажном доме в Сарапуле эвакуировали 30 человек.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз