Почти 1,5 миллиона рублей от продажи наркотиков легализовали в Удмуртии

  • 347
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Почти 1,5 миллиона рублей от продажи наркотиков легализовали в Удмуртии
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии

Порядка 1,5 млн. рублей, полученных от продажи наркотиков, легализовали в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

Подозреваемых в распространении наркотиков задержали на дороге недалеко от Ижевска в декабре 2018 года. В иномарке 27-летнего жителя Пермского края и его 28-летней сожительницы обнаружили около 100 гр запрещенных веществ, которые злоумышленники планировали разложить по тайникам. Также на их съемной квартире в Перми обнаружили около шести кг наркотиков.

Как установили полицейские, задержанный с января 2018 года работал в интернет-магазине по сбыту запрещенных веществ.

Мужчина приобретал крупные партии запрещенных веществ бесконтактным способом, фасовал товар на мелкие партии, после чего раскладывал наркотики в тайники на территории Удмуртской Республики
пресс-служба МВД по Удмуртии

Средства, полученные от покупателей, переводили на обезличенный счет - биткоин-кошелек. После подозреваемый переводил биткоины в рубли на свои счета. За год мужчина легализовал не менее 1,5 млн рублей.

Сейчас возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотиков. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

пресс-служба МВД по Удмуртии.

Наши партнеры

Наверх
Вниз