Режим повышенной готовности ввели в Ижевске в связи со снегопадами

  • 1265
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Режим повышенной готовности ввели в Ижевске в связи со снегопадами
Фото: Алексей Арзамасцев

Режим повышенной готовности в связи со снегопадами ввели в Ижевске 23 февраля. Об этом сегодня рассказал журналистам глава города Олег Бекмеметьев.

Первое – максимальный акцент на дворовых и межкварталах. Дело в том, что с магистральными улицами мы более-менее на твердую «троечку» справляемся. <…> Персональная ответственность руководителей Управляющих компаний за состояние дворовых территорий
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Олег Бекмеметьев посоветовал руководителям УК при нехватке собственных ресурсов обращаться за помощью к главам районов Ижевска.

Дворы должны быть чистые. Не должно быть никаких преград для проезда регоператора для вывоза мусора <…>, пожарных и МЧС-ких служб, карет скорой помощи
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

В ближайшее время в администрации соберется Комиссия по чрезвычайным ситуациям с участием УК, сотрудников МЧС, представителей скорой помощи и т.д. Выполнение требований по очистке территорий будут контролировать и принимать жесткие санкции.

Я требую от муниципальной милиции, чтобы они организовали четкий график обхода совместно с районной администрацией всех дворовых территорий. Где есть проблемные вопросы к Управляющим компаниям принимать самые жесткие меры
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Кроме того, власти Ижевска обратились за помощью к предприятиям:

На текущий момент ведем переговоры с генеральными директорами и заместителя по хозяйственной части наших заводов и просим их вывести свою технику <…> в помощь
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Многие, по словам главы города, уже откликнулись. Так «Купол» предоставит порядка пяти снегоуборочных машин. Просчитывают собственные возможности Радиозавод и «Аксион».

Дорожники, по словам Олега Бекмеметьева, в курсе заужения дорог и решают проблему. В связи с этим еще раз напомнил о просьбе убрать припаркованный транспорт с проезжей части.

Ситуация обсуждается и на правительственном уровне: глава Удмуртии начал утро с совещания на тему уборки снега в режиме видеоконференции.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз