92-летняя жительница Ижевска отдала за «снятие порчи» все деньги и драгоценности

  • 799
  • 0
Ижевск / Удмуртия
92-летняя жительница Ижевска отдала за «снятие порчи» все деньги и драгоценности
Фото: Григорий Фомин

92-летняя жительница Ижевска отдала мошеннице за «лечение» все деньги и ювелирные украшения. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по городу.

Пожилая женщина, проживающая на Воткинском шоссе, возвращалась из магазина, когда с ней заговорила незнакомая женщина. За беседой добрались до квартиры пенсионерки. Зайдя в помещение, лже-экстрасенс сообщила старушке, что на нее наложена порча и предложила помочь в избавлении от напасти.

Украденное имущество оценили на 45 тысяч рублей

Предложенный способ, казалось, не нес угрозу имуществу – деньги и ювелирные украшения требовалось положить в узелок и спрятать под подушку после произнесения над ними тайного заклятья. Развернуть сверток можно было через 18 часов. Мошенница, откланявшись, ушла, а пенсионерка после ее отбытия обнаружила пропажу денег с кухонного стола. Поспешила проверить спрятанный под подушку узелок, и обнаружила пропажу сбережений.

О своей беде она рассказала спустя два дня пришедшему в гости внуку. Тот обратился в полицию. По факту пропажи возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК России «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба». Сотрудники пытаются установить личность подозреваемой.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз