Отпущенного под домашний арест Владимира Тумаева осудят по другой статье обвинения

  • 1232
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Отпущенного под домашний арест Владимира Тумаева осудят по другой статье обвинения
Фото: vk.com (Андрей Савиных)

Прокурор изменил статью обвинения по делу Владимира Тумаева - экс-гендиректора «Спецгазавтотранса», дочернего предприятия Газпрома в Ижевске. Об этом информирует «Интерфакс-Россия».

Смена статьи произошла на предварительных слушаниях по делу Тумаева, которые состоялись 12 апреля в Индустриальном районном суде столицы Удмуртии. В ходе разбирательств сторона защиты заявила несколько ходатайств. Под их давлением прокурор изменил статью обвинения по уголовному делу. Владимира Тумаева больше не станут обвинять в организации покушения на убийство – статья 105 части 2 пункты «ж» и «з» Уголовного Кодекса России (УК РФ). Вместо этого бывшего гендиректора «Спецгазавтотранса» осудят по статье 111 части 3 пункта «а» - «Организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью».

СПРАВКА

Владимир Тумаев возглавлял «Спецгазавтотранс» с 1984 по 2009 год. Сейчас ему принадлежат 12,68% уставного капитала компании. 31 мая 2018 года акционеры «Спецгазавтотранса» переизбрали Владимира Тумаева в совет директоров предприятия.

Также, на данных предварительных слушаниях, Владимиру Тумаеву изменили меру пресечения. Вместо заключения под стражей, обвиняемый станет дожидаться приговора суда под домашним арестом, который действует до 28 сентября 2019 года.

Напомним, что Владимира Тумаева задержали 19 февраля 2018 года по подозрению в организации покушения на убийство группой лиц по найму. По версии следователей, бизнесмен намеревался лишить жизни предпринимателя, с которым он имел обоюдные финансовые претензии. В результате Тумаева заключили под домашний арест. 6 сентября его объявили в федеральный розыск, так как он покинул место нахождения под домашним арестом. Позже правоохранители установили его местонахождение. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз