Жителя Ижевска задержали за мошенничество в сфере кредитования

  • 878
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Жителя Ижевска задержали за мошенничество в сфере кредитования
Фото: Григорий Фомин

Правоохранители задержали 30-летнего ранее судимого жителя Ижевска. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, мужчина подозревается в мошенничестве в сфере кредитования.

Сотрудники полиции выяснили, задержанный представлялся в интернете работником страховой компании. Он якобы предлагал гражданам помощь в получении и погашении кредитов, а также в списании долга под видом страхового случая. За эти услуги злоумышленник просил денежное вознаграждение.

Подозреваемый вместе с пострадавшими приходил в различные банки и микрофинансовые организации. В них потерпевшие оформляли кредит на свое имя. Затем мошенник забирал себе договор об оформлении кредита под предлогом подготовки документов о списании долга. Часть полученных денег оставалась у задержанного в качестве вознаграждения. После этого мужчина не выходил на связь с обманутыми людьми.

Пострадавшие обратились в полицию после звонков из банков. Им сообщали, что кредиты не погашаются

Полицейские установили причастность афериста к 10 фактам мошенничества. Он обманул потерпевших на суммы от 2 до 300 тысяч рублей.

По всем фактам преступлений возбудили уголовные дела. На данный момент правоохранители устанавливают причастность задержанного к другим подобным происшествиям.

Напомним, более 45 тысяч рублей похитили с банковской карты мужчины из Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:
в Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/udmurt.media
во ВКонтакте https://vk.com/udmurt.media
в Одноклассниках https://ok.ru/udmurt.media
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз