Гражданин Азербайджана жил в торговом центре Ижевска

  • 930
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Гражданин Азербайджана жил в торговом центре Ижевска
Фото: Алексей Арзамасцев

Прокурорская проверка выявила факт незаконного пребывания в Ижевске гражданина Азербайджана. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, нелегал проживал в складе одного из торговых центров столицы республики.

Сотрудники прокуратуры Индустриального района Ижевска обнаружили мигранта в ходе проверки соблюдения пожарной безопасности торгового центра. Позже установили, что гражданин Азербайджана последние полгода проживал в складском помещении центра

Ранее иностранца поставили на учет в квартире по месту пребывания, в которой он никогда не проживал. Собственница жилья на улице Дзержинского в апреле 2019 года незаконно оформила уведомление о временном пребывании иностранного гражданина. Сделала она это в управлении ФМС по Удмуртии. Позже выяснилось, что постановка на учет была фиктивной.

По данному факту прокуратура Индустриального района Ижевска направила начальнику управления МВД России по городу постановление начать уголовное преследование. После его рассмотрения полицейские возбудили уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса страны – «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в России». Расследование дела контролирует прокуратура района.

Напомним, что в апреле в Удмуртии обнаружили семерых нелегальных мигрантов.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз