Не у тех попросили «закурить»: рецидивистов в Ижевске осудят за нападение на полицейских

  • 1211
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Не у тех попросили «закурить»: рецидивистов в Ижевске осудят за нападение на полицейских
Фото: Алексей Арзамасцев

Двое жителей Ижевска предстанут перед судом по обвинению в нападении на полицейских и применении к ним насилия. Об этом информирует пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии.

Следователи из Ижевска завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего и 34-летнего местных жителей

По данным следствия, оба обвиняемых были ранее неоднократно судимы за различные преступления. Они отбывали наказания в местах лишения свободы. Перед инцидентом подсудимые употребляли спиртные напитки в компании знакомых на ул. Буммашевской. На этой же улице полицейские проводили оперативно-розыскные мероприятия по выявлению фактов незаконного распространения наркотиков. Злоумышленники потребовали у правоохранителей закурить. Из-за этого у них завязался словесный конфликт. После того, как сотрудники полиции представились, подозреваемые высказали им угрозы и нанесли побои.

Затем пострадавшим удалось скрыться на автомобиле и вызвать сотрудников спецподразделения полиции. Они и задержали обвиняемых.

По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в отношении обоих задержанных в виде заключения под стражу

С учетом доказательственной базы уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд. Обвиняемых осудят по ст. 318 ч. 1 Уголовного кодекса России (УК РФ) – «Применение насилия в отношении представителя власти». За это им грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз