88-летнюю пенсионерку обокрали лже-сотрудники газовой службы в Ижевске

  • 734
  • 0
Ижевск / Удмуртия
88-летнюю пенсионерку обокрали лже-сотрудники газовой службы в Ижевске
Фото: Руслан Нуриахметов

Лже-сотрудники газовой службы похитили 11 тыс. рублей у пенсионерки из Ижевска под предлогом денежной реформы. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

В отдел полиции № 2 УМВД России по г. Ижевску обратилась 88-летняя пенсионерка с сообщением о хищении у нее денежных средств
Пресс-служба МВД по Удмуртии

88-летняя ижевчанка рассказала полиции, что к ней в квартиру пришли две незнакомки и представились сотрудницами газовой службы. Они сообщили, что проводят проверку газового оборудования. Доверчивая пенсионерка пустила злоумышленниц домой.

На кухне лже-сотрудницы якобы проверили работу газовой плиты и рассказали ижевчанке о проведении денежной реформы. Женщины поинтересовались, поменяла ли пенсионерка свои купюры на «новые»

Злоумышленницы рассказали, что для обмена денег нужно сообщить серию и номер купюр. 

Ижевчанка достала из тайника свои накопления и продиктовала необходимые данные, деньги оставила в комнате

Спустя некоторое время после ухода женщин пенсионерка обнаружила пропажу своих денег.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшему»). Сумма ущерба – 11 тыс. рублей.

Напомним, что около 230 тыс. рублей похитила лже-соцработница у пенсионера в Ижевске под предлогом обмена денежных средств.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз