Ижевск+5 °C
21 сентября 2019 Суббота
16+

Приговоренный к казни житель Удмуртии надругался над 7-летним ребенком

  • 20347
  • 0
Глазов / Удмуртия
Приговоренный к казни житель Удмуртии надругался над 7-летним ребенком
Фото: Алексей Арзамасцев

56-летний житель Глазова надругался над 7-летней девочкой. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Правоохранители расследуют уголовное дело в отношении насильника, которого обвиняют по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).

4 августа злоумышленник на одной из детских площадок Глазова заметил 7-летнюю девочку и предложил ей купить сладости и прокатиться на аттракционах. Девочка согласилась. Мужчина повел ее через двор, где совершил насильственные действия. После этого он скрылся

Девочка рассказала о произошедшем продавцу ближайшего магазина. Туда незамедлительно отправилась следственно-оперативная группа и изъяла записи видеокамеры наружного наблюдения магазина. После изучения материалов правоохранители нашли насильника за короткие сроки.

Оказалось, что глазовчанин ранее был неоднократно судим и даже приговорен к смертной казни. Но в 1998 году его помиловали и три года назад условно-досрочно освободили из тюрьмы. С этого момента мужчина нигде не работал и жил один

Сотрудники полиции осмотрели место преступления, допросили свидетелей и потерпевшую с участием педагога-психолога. Назначили судебно-медицинскую и комплексные психолого-психиатрические экспертизы в отношении мужчины и девочки.

Сейчас насильника заключили под стражу, продолжают расследование уголовного дела. Кроме того, полиция выявляет возможные аналогичные противоправные действия со стороны обвиняемого.

Напомним, что психически больной пекарь из Ижевска предстанет перед судом за изнасилование ребенка. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз