«Шпионский брелок»: штраф заплатит житель Ижевска за продажу специальной техники

  • 571
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«Шпионский брелок»: штраф заплатит житель Ижевска за продажу специальной техники
Фото: Григорий Фомин

Штраф заплатит житель Ижевска за продажу брелока автомобильной сигнализации со встроенным микрофоном и накопителем информации для негласной аудиозаписи. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

В июле 2019 года 42-летний ижевчанин незаконно приобрел через интернет брелок автомобильной сигнализации со встроенным микрофоном и накопителем информации для негласной аудиозаписи. 

При этом он не имел лицензии на приобретение, продажу и реализацию специальных технических средств

После он разместил объявление о продаже аппарата в интернете, а в последующем незаконно его сбыл.

В ходе следствия правоохранители допросили свидетелей и провели необходимые экспертизы. Подозреваемый полностью признал свою вину в совершении преступления по ст. 138.1 УК РФ («Незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»). Уголовное дело направили в суд с официальной просьбой о назначении судебного штрафа.

Ходатайство следователя о прекращении уголовного дела на основании ст. 25.1 УПК РФ («Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа») удовлетворили.

Ижевчанину назначили штраф в размере 15 тыс. рублей

Напомним, что в Ижевске полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз