Лжериелтора из Ижевска задержали в Крыму за преступление четырехлетней давности

  • 320
  • 0
Симферополь / Россия
Лжериелтора из Ижевска задержали в Крыму за преступление четырехлетней давности
Фото: Григорий Фомин

Лжериелтора из Ижевска задержали в Крыму за преступление четырехлетней давности. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Ижевску.

44-летнего ижевчанина в Крыму задержали сотрудники полиции из столицы Удмуртии при содействии местных коллег.

Мужчину подозревают в мошенничестве, которое он совершил в 2015 году. Тогда он представился перед потерпевшим работником фирмы по продаже квартир в строящихся домах. Мошенник пообещал потенциальному покупателю предоставить квартиру в одной из новостроек через полгода после внесения предоплаты

Мужчина поверил злоумышленнику и передал ему 700 тыс. рублей. Однако по прошествии полугода потерпевший обратился в полицию.

Тогда правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). Личность ижевчанина установили и выяснили, что он никогда не занимался продажей недвижимости. Мошеннику на тот момент удалось скрыться от полицейских.

Сейчас мужчину из Крыма доставили в Ижевск. Следствие по уголовному делу возобновили. Ижевчанин находится в изоляторе временного содержания.

10 октября следствие выйдет в суд с прошением о заключении злоумышленника под стражу. Ему грозит до шести лет лишения свободы

Напомним, что разыскиваемую в Кыргызстане лжегадалку задержали в Ижевске. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз