Суд приостановил работу частного детсада в Ижевске

  • 1912
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Суд приостановил работу частного детсада в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

Управление Роспотребнадзора по Удмуртии через суд приостановило работу частного детского сада в Ижевске из-за нарушений требований санитарного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Местное управление Роспотребнадзора организовало эпидемиологическое расследование в связи со случаями заболеваний ротавирусной инфекцией у воспитанников одного из частных детсадов Ижевска

Специалисты республиканского Роспотребнадзора по итогам эпидемиологического расследования установили следующие нарушения требований действующего санитарного законодательства:

По фактам многочисленных выявленных нарушений на индивидуального предпринимателя составили протокол по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях России (КоАП РФ) – «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»

Материалы дела направили в Октябрьский районный суд для рассмотрения. 19 ноября арбитраж решил приостановить работу детсада на срок в 60 суток. Решение суда не вступило в законную силу. Также продолжается эпидемиологическое расследование.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз