Обстоятельства смерти ребенка с ДЦП в Можге проверит специальный штаб

  • 1821
  • 0
Можга / Удмуртия
Обстоятельства смерти ребенка с ДЦП в Можге проверит специальный штаб
Фото: Алексей Арзамасцев

Созданный при правительстве Удмуртии специальный штаб проверит обстоятельства смерти ребенка-инвалида и его матери в Можге. Об этом журналистам сообщила уполномоченный при главе Удмуртии по правам ребенка Ольга Авдеева.

Наша цель – разобраться в том, что случилось. Почему стала возможной такая страшная трагедия. В связи с тем, что поручение дано, будет проведена проверка и дана оценка всех действий, которые проводились органами, субъектами системы профилактики
Ольга Авдеева, уполномоченный при главе Удмуртии по правам ребенка

По словам Ольги Авдеевой, проверят работников социальных служб, работников образования и здравоохранения – всех, в чьи полномочия входила работа с этой семьей.

Она также сообщила, что ребенка и его мать похоронят 9 декабря. Администрация Можги оказала большую помощь в организации похорон. Отмечается, что из родственников у погибших осталась только тетя ребенка.

Напомним, специальный штаб создали по поручению главы Удмуртии Александра Бречалова  штаб. Его возглавил председатель правительства региона Ярослав Семенов. В совет вошли представители Минобразования, Минздрава республики и социальных служб. По факту гибели мальчика с ДЦП в Можге возбудили уголовное дело.  

 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз