Двухлетнего сына умершей пять дней назад в закрытой квартире от пневмонии женщины спасли специалисты соцслужб

  • 30809
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Двухлетнего сына умершей пять дней назад в закрытой квартире от пневмонии женщины спасли специалисты соцслужб

По поручению главы Удмуртии Александра Бречалова по всему региону провели проверки квартир, где по данным соцслужб и правоохранительных органов, могут произойти ситуации, схожие с трагедией в Можге. Об этом руководитель Удмуртии сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Я обращаюсь к каждому, если вы слышите, как за стеной плачет ребенок, если одинокая мама вдруг перестала появляться на детской площадке, а бабушка, с которой вы здоровались по утрам, куда-то пропала - не поленитесь, выясните, что произошло. Не будем равнодушными друг к другу. Это может спасти чью-то жизнь
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Так, сотрудники соцслужбы не смогли во время проверки попасть в квартиру в Ленинском районе Ижевска, где проживала одинокая мама с ребенком. Специалисты обратились в отдел по делам несовершеннолетних, решили взломать дверь. Благодаря этому спасли жизнь двухлетнему ребенку, чья мама умерла от пневмонии пять дней назад.

Александр Бречалов уточнил, что регламенты профильных служб проанализируют и пересмотрят.

Напомним,накануне по факту гибели ребенка с ДЦП и его матери в Можге возбудили уголовное дело. В правоохранительные органы обратились преподаватели мальчика. Министр социальной политики и труда республики уточнила, что мать ребенка на медицинском учете не состояла

По поручению главы Удмуртии Александра Бречалова создали специальный штаб. Он проверит обстоятельства смерти инвалида и его матери. В совет вошли представители Минобразования, Минздрава республики и социальных служб. Проститься с погибшими мальчиком и его матерью в Можге пришли более 70 человек. Организацию похорон на себя взяла администрация города.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз