Ярослав Семенов: жизни двухлетнего сына умершей жительницы Ижевска ничего не угрожает

  • 18677
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ярослав Семенов: жизни двухлетнего сына умершей жительницы Ижевска ничего не угрожает
Фото: Григорий Фомин

Двухлетний сын умершей пять дней назад в закрытой квартире от пневмонии жительницы Ижевска находится в медучреждении. Сейчас жизни мальчика ничего не угрожает, сообщил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

В настоящий момент состояние мальчика удовлетворительное, он находится в медицинском учреждении, проводятся все мероприятия. Жизни мальчика никакой опасности не угрожает
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Специалисты поддерживают связь с родственниками малыша и умершей ижевчанки.

Двухлетнего мальчика спасли специалисты соцслужб в рамках проверки. По всему региону их проводит специальный штаб, который создали по поручению главы Удмуртии Александра Бречалова. В совет вошли представители Минобразования, Минздрава республики и социальных служб.

Такие меры приняли после гибели ребенка с ДЦП и его матери в Можге. По факту возбудили уголовное дело. Штаб проверит обстоятельства смерти инвалида и его матери.

Руководитель республиканского кабмина отметил, что проверку квартир и работы задействованных должностных лиц продолжат.

Есть потенциально возможное принятие мер дисциплинарного характера и, кроме того, в рамках возбужденного уголовного дела, безусловно, будет рассмотрена вся цепочка должностных лиц, которые так или иначе обязаны были принять меры
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Напомним, министр социальной политики и труда республики уточнила, что мать 13-летнего ребенка на медицинском учете не состояла. Проститься с погибшими мальчиком и его матерью в Можге пришли более 70 человек. Организацию похорон на себя взяла администрация города.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз