Спасенного из запертой квартиры в Ижевске двухлетнего ребенка кормят через специальные системы набора веса

  • 3644
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Спасенного из запертой квартиры в Ижевске двухлетнего ребенка кормят через специальные системы набора веса
Фото: Татьяна Пунгина

Мальчика, которого нашли в закрытой квартире около умершей от пневмонии пять дней назад жительницы Ижевска, кормят через специальные системы для набора веса. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак.

Состояние ребенка средней степени тяжести. В данный момент он находится на инфузионной терапии. Состояние стабильное, без ухудшения. Сейчас проводятся анализы на предмет определения у него инфекционных заболеваний
Георгий Щербак, и.о. министра здравоохранения Удмуртии

Ребенку два года и девять месяцев. Он поступил 9 декабря в детское реанимационное отделение Республиканской клинической инфекционной больницы. Учитывая динамику, которая сегодня наблюдается у маленького пациента, врачи надеются, что в течение двух-трех дней его переведут в Республиканскую детскую больницу.

Признаков заболевания пневмонией у ребенка нет. Основная проблема, с которой столкнулись врачи – это пониженное питание ребенка. Сейчас мальчик весит порядка 10 кг, что на 4 кг ниже необходимого веса в его возрасте

Ребенка полностью обследуют, чтобы понимать, как в дальнейшем лечить малыша.

Специалистов, лекарств – всего хватает, всего достаточно. На сегодняшний день лечебное учреждение имеет необходимые средства и специалистов, которые могут помочь этому ребенку
Георгий Щербак, и.о. министра здравоохранения Удмуртии
Специалисты поддерживают связь с родственниками малыша и умершей ижевчанки

Напомним, мальчика спасли специалисты соцслужб в рамках проверки. По всему региону их проводит специальный штаб, который создали по поручению главы Удмуртии Александра Бречалова. В совет вошли представители Минобразования, Минздрава республики и социальных служб.

Такие меры приняли после гибели ребенка с ДЦП и его матери в Можге. По данному факту возбудили уголовное дело. Штаб проверит обстоятельства смерти инвалида и его матери.

Напомним, министр социальной политики и труда республики уточнила, что мать 13-летнего ребенка на медицинском учете не состояла. Проститься с погибшими мальчиком и его матерью в Можге пришли более 70 человек. Организацию похорон на себя взяла администрация города.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз