Химические выбросы завода в Глазове повлияли на качество воздуха

  • 2752
  • 0
Глазов / Удмуртия
Химические выбросы завода в Глазове повлияли на качество воздуха
Фото: Руслан Нуриахметов

Химические выбросы одного из заводов в Глазове повлияли на качество атмосферного воздуха. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

В ноябре текущего года в территориальный отдел Управления поступили обращения граждан и региональной правозащитной экологической организации «Зеленый город» на резкий запах от выбросов двух городских предприятий

Специалисты незамедлительно открыли административные расследования в отношении предполагаемых нарушителей. У объектов изучили необходимые документы.

На границе жилой застройки рядом с одним из заводов Глазова провели лабораторные исследования атмосферного воздуха на химический анализ. Он определил среднесуточную концентрацию с учетом розы ветров и выбросов от предприятия.

Выявили превышение среднесуточного предельно-допустимого коэффициента токсичной жидкости в 8,9 раз

На юрлицо составили протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Материалы направили в Глазовский районный суд.

В рамках расследования в отношении другого предприятия установили, что концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превышает предельно-допустимую норму

Напомним, частный детский сад закрыли в Ижевске из-за кишечной инфекции.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз