Почти 300 тысяч рублей похитили лжебанкиры у пенсионерки из Удмуртии

  • 671
  • 0
Воткинск / Удмуртия
Почти 300 тысяч рублей похитили лжебанкиры у пенсионерки из Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

Почти 300 тыс. рублей похитили лжебанкиры у пенсионерки из Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

64-летняя жительница Воткинска рассказала правоохранителям, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником безопасности банка. Он сообщил, что со счета женщины пытались снять деньги. Он предложил пенсионерке назвать код, который придет в смс-сообщении, чтобы обезопасить банковский счет. Она выполнила указания злоумышленника.

Позже гражданке пришло сообщение с информацией об оформлении кредита на ее имя на сумму 300 тыс. рублей. Ей снова позвонили и сказали, что произошла ошибка. 

Женщине рекомендовали снять эти средства со счета и перевести на якобы безопасный счет другого банка, а также обещали прислать служебную машину для ускорения процедуры перевода денег

Спустя время за пенсионеркой приехало такси. Мошенники пояснили, что служебный автомобиль занят.

В банкомате пострадавшая смогла снять только 281 тыс. рублей и перевела их на указанный счет. Когда вернулась в такси, то из разговора с водителем поняла, что он не имеет отношения к банку

Лжебанкиры не выходили на связь, тогда жительница Воткинска обратилась в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»).

Напомним, ранее подозреваемого в вымогательстве 200 тыс. рублей у предпринимателей задержали в Ижевске.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз