В Ижевске вынесли приговор управляющему и смотрителю «Южного» кладбища

  • 3785
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Ижевске вынесли приговор управляющему и смотрителю «Южного» кладбища
Фото: Руслан Нуриахметов

27 февраля в Первомайском районном суде Ижевска вынесли приговор по уголовному делу в отношении бывших управляющего и смотрителя по кладбищу «Южное». Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Бывший управляющий кладбищем Д. В. Усатов осужден на 10 месяцев условно с испытательным сроком 1 год и штрафом в размере 30 тыс. рублей. Бывший смотритель кладбища Н. А. Погорелов получил также условный срок 10 месяцев условно с испытательным на 1 год

При этом приговор в законную силу не вступил. До этого момента без изменения оставлена мера пресечения Д. В. Усатову в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 352 тыс. рублей конфискованы у него в собственность государства. В 2019 году Д. В. Усатов провел 5,5 месяцев под стражей, еще почти 4 месяца – под домашним арестом.

Суд установил, что, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, злоупотребив своими должностными полномочиями, с декабря 2017 года по февраль 2019 года подсудимые оказывали услуги по организации ритуального обслуживания на платной основе без зачисления доходов в городской бюджет. Всего они предоставили на «Южном» кладбище 277 земельных участков с благоустройством и дополнительным участком рядом за 8,909 млн рублей.

Их признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Бывшего управляющего также признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств) путем покупки земли с домом.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз