В Удмуртии 61 нарушение работы общественных мест выявили за сутки

  • 3571
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии 61 нарушение работы общественных мест выявили за сутки
Фото: Руслан Нуриахметов

За прошедшие сутки правоохранители вместе с сотрудниками местного Управления Роспотребнадзора выявили в Удмуртии 61 нарушение работы общественных мест. Все нарушения предусмотрены статьей 6.3 Кодекса России об административных правонарушениях (КоАП РФ) – «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», сообщает пресс-служба МВД по республике.

Среди организаций, нарушивших распоряжения главы Удмуртии Александра Бречалова, были пивные бары, салоны сотовой связи, микрофинансовые организации, ломбарды, физкультурно-оздоровительный центр, сауна, автомагазины, шиномонтажные мастерские

В Устиновском районе Ижевска выявили наибольшее количество нарушений – 14. По пять нарушений обнаружили в Октябрьском районе столицы Удмуртии и в Воткинске, по четыре – в Ленинском районе Ижевска и в Можге.

По пяти фактам оформили протоколы по статье 6.3 КоАП РФ. По другим нарушениям подготовили материалы для отправления в Управление Роспотребнадзора для принятия решения. Также в ходе рейдов составили четыре протокола по статье 14.16 КоАП РФ – «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Кроме того, правоохранители проверили за сутки 667 граждан России и 47 иностранцев, находящихся на самоизоляции

Напомним, что ранее в Удмуртии выявили 55 нарушений работы общественных мест.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз