Александр Бречалов ввел карантин в двух муниципальных образованиях Удмуртии

  • 19347
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Александр Бречалов ввел карантин в двух муниципальных образованиях Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

Глава Удмуртии Александр Бречалов ввел карантин в двух муниципальных образованиях республики. Об этом он сообщил журналистам 11 апреля.

11 апреля с 15:00 на территории с. Малая Пурга и д. Баграш-Бигра введут режим карантина.

Руководитель республики уточнил, что организуют особый порядок пропуска автомобилей, власти региона обеспечат транзитный проезд.

У нас один из пациентов, по которому мы ждем подтверждений из Москвы, наши лабораторные исследования дали положительный результат.<…> Мы провели эпидрасследование. Круг лиц, с кем контактировала заболевшая, достаточно большой. При этом мы считаем, что в больнице, куда поступила заболевшая, были допущены грубые нарушения. При транспортировке и при размещении в больнице
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В больнице сейчас проходят карантинные мероприятия. 

Из-за того, что круг потенциальных контактов очень большой, мы не хотим дожидаться подтверждения московской лаборатории и должны сработать оперативно. Эта мера необходимая. Это поможет минимизировать риск
Александр Бречалов, глава Удмуртии

По словам руководителя региона, данное распоряжение даст возможность Роспотребнадзрру, Минздраву и другим службам проводить дополнительные действия, которые коснутся местного населения. В этот перечень входит и забор анализов.

Александр Бречалов уточнил, что на данный момент уже взяли анализы у большого количества людей на коронавирус. Все они оказались отрицательными. Сейчас продолжается забор анализов у всех предполагаемых граждан, которые контактировали с зараженной. Проводится дезинфекция всех предприятий в районах.

Это тот случай, когда человек не соблюдал элементарных правил самоизоляции. Человек мог бы находиться спокойно дома, и этого бы не случилось. <...> Это женщина, которая проживала в деревне Баграш-Бигра. По каким-то причинам поехала в Ижевск, вернулась, и у нее начались симптомы
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Также глава республики отметил, что медицинские работники сработали в этой ситуации с нарушениями. По его словам, они положили женщину не в отдельный бокс в больнице, а в общий. Сейчас проводится расследование, перед главным врачом больницы поставили задачу выполнять все рекомендации по карантину.

Александр Бречалов подчеркнул, что в зоне риска находятся все сотрудники учреждения. Кроме того, остается неизвестным, с кем контактировала женщина, когда приезжала в Ижевск. 

Также 11 апреля Александр Бречалов сообщил о двух новых случаях заражения коронавирусом в Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз