Группу лиц в Удмуртии обвиняют в незаконном обороте наркотиков и отмывании денег

  • 1296
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Группу лиц в Удмуртии обвиняют в незаконном обороте наркотиков и отмывании денег
Фото: Григорий Фомин

Группу лиц в Удмуртии обвиняют в незаконном обороте наркотиков и отмывании денег. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Следствие установило, что с февраля по август 2019 года 23-летний житель Ижевска выполнял функции курьера и привозил из других регионов России наркотики для дальнейшего распространения. В городе он расфасовывал их. Потом бесконтактно закладками через интернет передавал двум распространителям.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленников задержали. В ходе личного досмотра, осмотра местности, обысков по месту проживания обвиняемых полицейские обнаружили и изъяли около 500 граммов различных наркотических средств.

Расследование уголовного дела завершили. Группу лиц обвиняют в незаконном хранении, распространении и покушении на распространение запрещенных веществ в значительном и крупном размере

Кроме этого, следствие установило причастность ижевчанина к отмыванию денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Доход составил почти 1,1 млн рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением уже направили в Первомайский районный суд Ижевска. За совершенное преступление им грозит 20 лет лишения свободы.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз