Троих сотрудников предприятия Ижевска осудят за коммерческий подкуп

  • 4270
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Троих сотрудников предприятия Ижевска осудят за коммерческий подкуп
Фото: Руслан Нуриахметов

Три сотрудника предприятия Ижевска предстанут перед судом по обвинению в получении коммерческого подкупа. Одного из обвиняемых также осудят за легализацию денег, полученных преступным путем, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

Следователи Ижевска завершили уголовное дело и установили, что трое обвиняемых – две женщины и один мужчина, занимавшие в разное время руководящие посты в подразделениях материально-технического обеспечения предприятия города, незаконно получали от различных организаций коммерческий подкуп на протяжении нескольких лет. Подсудимые с помощью своего служебного положения в ответ могли оказывать содействие данным коммерческим структурам в заключении договоров с предприятием.

Обвиняемые незаконно получили общую сумму средств в размере 1 209 200 рублей

Деньги переводились на личные банковские карты подсудимых и счет супруги обвиняемого. В дальнейшем полученные преступным путем средства легализовывались переводами на личную кредитную карту или обналичиванием в банковских терминалах Ижевска.

При расследовании у подсудимых провели обыски, изъяли различные документы, допросили свидетелей. Обвиняемые полностью признали вину в совершении преступлений. Они уже возместили причиненный ущерб

Подозреваемых осудят по статье 204 Уголовного кодекса России (УК РФ) – «Получение коммерческого подкупа в значительном и крупном размере». Участвовавшего в преступлении мужчину также обвинят по статье 174.1 части 1 УК РФ – «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления».

Уголовное дело с доказательной базой по этому преступлению уже направили в суд. Подозреваемым грозит до девяти лет лишения свободы

Напомним, что ранее экс-директора кадастровой палаты Удмуртии осудили за злоупотребление полномочиями.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз