Житель Удмуртии отправится в колонию на полгода за неоплату алиментов

  • 1812
  • 0
Алнаши / Удмуртия
Житель Удмуртии отправится в колонию на полгода за неоплату алиментов
Фото: Алексей Арзамасцев

За неоплату алиментов житель Алнашского района Удмуртии отправится в колонию на шесть месяцев. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии.

Мужчина обязан выплачивать алименты на содержание семилетнего сына в размере 1/4 доли заработка и (или) иного дохода каждый месяц

В связи с тем, что он не выплачивал деньги, судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» в отношении должника.

48-летнего мужчину признали виновным. Ему назначили наказание в виде обязательных работ на 40 часов. Однако должник его не выполнил

Нерадивый отец нарушает график явки к судебному приставу. Алименты не оплачивает, иную материальную помощь сыну не оказывает.

Мужчина проживает в аварийном доме один. Имущество, подлежащее аресту, отсутствует. Кроме того, он регулярно злоупотребляет алкоголем.

Отмечается, что родительских прав лишены оба родителя. Мальчик проживает в приемной семье, находится на их содержании и иждивении. Биологического отца ребенок не знает. Должник с опекунами не общается.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на полгода в исправительной колонии строгого режима.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз