73 пьяных водителей обнаружили в Удмуртии за прошедшие выходные

  • 621
  • 0
Малая Пурга / Удмуртия
73 пьяных водителей обнаружили в Удмуртии за прошедшие выходные
Фото: Руслан Нуриахметов

Сотрудники Госавтоинспекции МВД по Удмуртии за прошедшие выходные обнаружили и исключили из процесса дорожного движения 73 водителей, находившихся за рулем транспортных средств в состоянии опьянения. Об этом информирует пресс-служба МВД по республике.

Один пьяный водитель пытался скрыться на автомобиле «Фольксваген» от преследования автопатруля ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Малопургинскому району, проигнорировав сигнал об остановке. Нарушитель продолжил движение на большой скорости, а также выезжал на встречную полосу дороги.

В результате погони водителя «Фольксвагена» задержали. Им оказался 29-летний житель с. Малая Пурга. При медосвидетельствование у него выявили факт алкогольного опьянения – 0,95 мг/л

На нарушителя составили протоколы об административном правонарушении по статье 12.14 части 1 КоАП РФ («Нарушение правил маневрирования»), статье 12.25 части 2 КоАП РФ («Невыполнение требования об остановке транспортного средства»), статьи 12.8 части 1 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»).

Напомним, что в середине июня двое детей получили травмы в результате ДТП в Удмуртии, участником которого стал пьяный водитель.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз