У жительницы Ижевска похитили 300 тысяч рублей лже-сотрудники банка

  • 302
  • 0
Ижевск / Удмуртия
У жительницы Ижевска похитили 300 тысяч рублей лже-сотрудники банка
Фото: Алексей Арзамасцев

В дежурную часть отдела полиции № 1 обратилась жительница Ижевска с заявлением о хищении 300 тыс. рублей с ее банковского счета. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу.

Потерпевшей позвонили незнакомцы и представились сотрудниками службы безопасности ассоциации банков. Они заявили, что неизвестные от имени женщины оформили кредит на сумму 300 тыс. рублей.

Злоумышленники предложили потерпевшей оформить кредит на ту же сумму. По их словам, этот займ автоматически отменит тот, что уже успели оформить мошенники. Затем полученные средства жительница Ижевска должна перевести на телефонные номера одного из операторов сотовой связи. Лже-сотрудник пояснил, что для возврата денег женщине необходимо подойти через несколько дней в отделение банка, предъявить сотруднику чеки о переводе средств и показать смс-сообщение, которое она получит после завершения перевода всей суммы. Потерпевшая поверила злоумышленникам и перечислила деньги в полном объеме на названные ими номера телефонов.

Потерпевшая вернулась домой и сверила номера телефонов, которые назвал мошенник, с теми, что указаны в чеках о переводе денежных средств. Она заметила, что ошибочно перевела деньги на другой номер телефона. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По факту хищения правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»)

Напомним, под предлогом заработка на финансовой бирже у жительницы Удмуртии похитили более 1,6 млн рублей.
Всего за выходные у жителей республики с банковских карт украли 2,6 млн рублей. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз