Три случая продажи алкоголя несовершеннолетним выявили в ночь с 31 июля на 1 августа в Ижевске

  • 633
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Три случая продажи алкоголя несовершеннолетним выявили в ночь с 31 июля на 1 августа в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

Три случая продажи алкоголя несовершеннолетним выявили в ночь с 31 июля на 1 августа в Ижевске. За последние три недели в таких рейдах выявили 15 нарушений, сообщил журналисту ИА «Удмуртия» руководитель организации «Молодая гвардия» Евгений Хафизов.

Ночной рейд по незаконным точкам продажи алкоголя в Ижевске


Такие рейды мы проводим регулярно, каждую неделю у нас как минимум два рейда проходит. За последние несколько недель уже было составлено более 15 протоколов об административном правонарушении в отношении продавцов
Евгений Хафизов, руководитель общественной организации «Молодая Гвардия» по Ижевску

В ночь с 31 июля на 1 августа активисты, общественники совместно с УМВД России по Ижевску совершили рейд по торговым точкам, продающим алкоголь несовершеннолетним. Из четырех пройденных ларьков закон нарушили в трех.

Депутат Гордумы Ижевска по железнодорожному округу Ижевска Ольга Вежеева отметила, что эта проблема действительно является актуальной и важной для горожан. Они часто обращаются с просьбами закрыть подобные заведения

Теперь нарушителям грозит административная ответственность и штраф в размере от 30 до 50 тыс. рублей. При повторном нарушении – уголовная ответственность.

Евгений Хафизов добавил, что с помощью таких рейдов уменьшаются случаи противоправных действий продавцов. Он отметил, что денежные наказания помогут сократить такие случаи, чтобы молодые люди меньше употребляли спиртное и вели здоровый образ жизни.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз