В Ижевске два кладбища привели в порядок по требованию прокуратуры

  • 1057
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Ижевске два кладбища привели в порядок по требованию прокуратуры
Фото: Руслан Нуриахметов

В Ижевске два кладбища привели в порядок по требованию прокуратуры. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что на территориях Западного и Александровского кладбищ Ижевска площадки для мусоросборников не имели твердого покрытия. Также обнаружили свалки мусора, сухостоя.

Прокуратура вынесла представление начальнику «Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска» об устранении нарушений. Одно должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. 

На территории обоих кладбищ обустроили контейнерные площадки, ликвидировали стихийные свалки, спилили деревья и скосили траву

В отношении начальника «Службы благоустройства и дорожного хозяйства города» возбудили производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов». Сейчас оно находится на рассмотрении.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз