Более 1,7 млн рублей похитили у жителей Ижевска за день

  • 678
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 1,7 млн рублей похитили у жителей Ижевска за день
Фото: Руслан Нуриахметов

Более 1,7 млн рублей похитили с банковских счетов жителей Ижевска за 21 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу.

Жительница Ижевска разместила объявление в Интернете о сдаче квартиры в аренду. Ей позвонил неизвестный, он использовал данные банковских реквизитов потерпевшей. Ижевчанка лишилась около 340 тыс. рублей.

У другого жителя города похитили 372 тыс. рублей под предлогом предотвращения незаконной транзакции с банковского счета. 

Еще один житель Ижевска стал жертвой мошенников. Он лишился около 200 тыс. рублей под предлогом предотвращения незаконной транзакции. Неизвестные убедили жителя города не открывать смс-сообщения и отключить телефон. На следующий день потерпевший посмотрел сообщения и увидел, что с его банковского счета сняли деньги.

Под предлогом предотвращения незаконной транзакции 731 тыс. рублей похитили у жительницы Ижевска. Потерпевшая под диктовку злоумышленников перевела 15 тыс. рублей на «безопасный счет». Потом со сберегательной книжки сняла 716 тыс. рублей и перевела всю сумму неизвестным.

По ряду преступлений возбудили уголовные дела, по остальным проводят доследственную проверку

УМВД России по Ижевску рекомендует при любых подобных звонках прекратить разговор и позвонить на горячую линию банка по номеру, который указан на обороте банковской карты.   

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз