Владимир Путин оценил темпы выпуска гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Удмуртии

  • 1455
  • 0
Ижевск / Россия
Владимир Путин оценил темпы выпуска гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Удмуртии
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин посоветовал главе Удмуртии Александру Бречалову теснее взаимодействовать с предприятиями оборонно-промышленного комплекса в рамках рабочей встречи в режиме ВКС 14 января. Информацию опубликовали на сайте Кремля.

В ходе встречи Александр Бречалов отметил, что предприятия оборонно-промышленного комплекса Удмуртии выпускают и экспортируют также гражданскую продукцию.

Я приведу один пример. Легендарное предприятие «Аксион» – то самое предприятие, где был выпущен первый автомат Калашникова, – занимается выпуском медицинского оборудования и бытовой техники. География поставок – 17 стран. Что интересно: в 2020 году прирост, экспорт медтехники составил по сравнению с 2019 годом 40%, а экспорт бытовой техники – почти 68%
Александр Бречалов, глава Удмуртии

По словам Александра Бречалова, доля выпуска гражданской продукции или продукции двойного назначения на оборонных предприятиях Удмуртии в общем объеме по итогам 2019 года составила 20%, а за 9 месяцев 2020 года – 25%.

Владимир Путин посоветовал главе Удмуртии теснее взаимодействовать с оборонными предприятиями, чтобы ускорить темпы перехода на производство гражданской продукции.

Ясно, что это предприятия не регионального значения и не являются региональной собственностью, все-таки я Вас прошу с руководителями предприятий отдельно собраться, поговорить. У них есть свои внутренние проблемы, связанные с недостаточной финансовой обеспеченностью, связанные с тем, что у них оборотные средства недостаточны и так далее. Им наверняка не будет лишней поддержка руководителя республики в правительстве Российской Федерации, в министерствах, ведомствах, в соответствующих холдингах, куда они входят. Если нужно будет, пожалуйста, Вы знаете, легко до меня доберетесь в любой момент, обращайтесь ко мне. Вообще, нужно их поддерживать, а на этом этапе тем более
Владимир Путин, президент России

Президент России также отметил важность сохранения оборонными предприятиями численности персонала, что способствует удержанию уровня занятости в регионе. 

Напомним, объем неэнергетического экспорта Удмуртии составил 402 млн долларов в 2020 году. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз