Дмитрий Рогозин в Ижевске: начался второй этап реформы обороны

  • 1569
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Дмитрий Рогозин в Ижевске: начался второй этап реформы обороны
Фото: bm.com

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин в рамках работы военно-промышленной комиссии на концерне «Калашников» в Ижевске, доложил президенту Владимиру Путину об исполнении «июльского» указа.

«В соответствии с вашим указом в июле этого года коллегия военно-промышленной комиссии приступила к осуществлению второго этапа реформы обороны», - заявил Рогозин. Он также отметил, что на данный момент сформирован перечень приоритетных технологических направлений.

Дмитрий Рогозин отметил, что сейчас необходимо сконцентрироваться на крупных темах, «без развития которых невозможно прийти к новому технологическому укладу и разработать принципиально новые образцы вооружения и военной техники».

Речь идет о следующих направлениях: технологии материаловедения, электронные технологии, технологии радиоэлектроники, технологии двигателестроения, технологии оптоэлектроники и фотоники, технологии высокоскоростных вычислений, технологии, делающиеся на специальных материалах для ядерного оружейного комплекса, технологии высокоскоростной аэро-гидросредной техники, технологии кибербезопасности, технологии ракетостроения и информационно-телекоммуникационные технологии.

Полномочиями руководителя приоритетных технологических направлений должен наделить глава государства.

«Именно руководитель приоритетного технологического направления как системный интегрант возглавит не только профильную главу нужной организации, но и <…> совет главных технологов, а также научно-технический совет по разработке новых технологий», - рассказал вице-премьер.

По словам Рогозина, так удастся сформировать систему промышленно-производственных организаций, которые будут способны сгенерировать принципиально новые знания и технологии, а также инициировать создание новых научных школ.

Подробнее о визите Владимира Путина в Ижевск и заседании комиссии ВПК  читайте в нашей текстовой трансляции.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз