Промышленное оборудование из Удмуртии отправят в Узбекистан

  • 2613
  • 0
Ташкент / Узбекистан
Промышленное оборудование из Удмуртии отправят в Узбекистан
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В Узбекистане завершилась бизнес-миссия предприятий Удмуртии, которая проходила в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом страны Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Узбекистан – предпринимательская страна, мы это чувствуем. И наши предприниматели, которые за три дня провели более 150 встреч, сейчас очень довольны. Довольны ли мы – увидим по итогам бизнес-миссии. Пока мы очень впечатлены скоростью работы коллег и многое постараемся перенять
Михаил Хомич, постпред главы Удмуртии при президенте России - заместитель председателя правительства Удмуртии

По итогам встреч предприятия Удмуртии заключили с узбекскими компаниями соглашения о реализации тепловой техники и оборудования для металлообработки.

Также в рамках бизнес-миссии Торгово-промышленная палата Узбекистана и правительство республики подписали соглашение о сотрудничестве в области развития предпринимательства, расширения торгово-экономических, научно-технических контактов и деловых связей.

Кроме того, высшие учебные заведения Удмуртии подписали соглашение о сотрудничестве с образовательными учреждениями Узбекистана.

Параллельно с бизнес-миссией делегация республики работала на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ». На коллективном стенде «Made in Udmurtia» были представлены восемь компаний из разных отраслей промышленности региона. Они презентовали свою продукцию потенциальным партнерам и достигли договоренностей о сотрудничестве.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз