Новую газозаправочную станцию открыли в Сарапуле

  • 1423
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Новую газозаправочную станцию открыли в Сарапуле
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Новую автомобильную газонаполнительную заправочную станцию (АГНКС) открыли в Сарапуле. В открытии принял участие министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Автозаправку построили в прошлом году по адресу ул. Путейская, 66а

Всего в проект в Сарапуле инвестировали около 89 млн рублей, из них 40 млн рублей - средства, выделенные в рамках господдержки. Благодаря проекту в городе появилось восемь новых рабочих мест.

Виктор Лашкарев напомнил, что в 2019 году Удмуртия вошла в число регионов-участников программы по развитию рынка газомоторного топлива. С этого момента в республику уже привлекли инвестиций на сумму свыше 260 млн рублей.

Построено и введено в эксплуатацию три АГНКС, создано 24 новых рабочих места. За два прошедших года в рынок газомоторного топлива республики было вложено 120 миллионов рублей, что позволило расширить сети АГНКС до 12
Виктор Лашкарев, министр промышленности и торговли Удмуртии

Министр отметил, что до 2025 года в Удмуртии появится 25 газозаправочных станций. Также он добавил, что в 2021 году в регионе постоят четыре АГНКС. На эти цели выделят 144 млн рублей.

В 2020 году в рамках программы с предоставлением скидки было переоборудовано 348 автотранспортных средств. В 2021 году запланировано льготное переоборудование 875 автотранспортных средств. На это будет выделено 21,3 миллиона рублей
Виктор Лашкарев, министр промышленности и торговли Удмуртии

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз