«Тор–М2ДТ» производства ижевского завода «Купол» будет полностью автономным

  • 2159
  • 0
Москва / Россия
«Тор–М2ДТ» производства ижевского завода «Купол» будет полностью автономным
Фото: dokwar.ru

Зенитно-ракетный комплекс малой дальности «Тор-М2ДТ» для условий Арктики и Крайнего Севера будет полностью автономным. Об этом 1 октября сообщил «Интерфакс».

«В целях обеспечения ПВО в Арктической зоне и условиях Крайнего Севера в интересах СВ в настоящее время разрабатывается полностью автономный зенитный ракетный комплекс малой дальности «Тор-М2ДТ», адаптированный к особо тяжелым климатическим условиям, способный выполнять боевые задачи в условиях экстремально низких температур и сложной пересеченной местности»,- приводит издание слова главкома Сухопутных войск Олега Салюкова.

Олег Салюков также рассказал о том, что зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2» начал поступать в общевойсковые соединения в 2016 году. Сейчас разработка находится на стадии завершения. Для технической новинки создается не только боевая установка, но и средства технического обслуживания, обучения и комплект боеприпасов, в который входит многофункциональный выстрел с дистанционным подрывом и управляемый артиллерийский снаряд.

Напомним, что новую платформу для условий Арктики ижевский электромеханический завод «Купол» представил на форуме «Армия-2016». Испытания новинки планируется провести до конца мая 2017 года. Серийное изготовление зенитно-ракетных комплексов «Тор» для военно-морского флота России может начаться на предприятии в 2018 году.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз