Вариант производства светодиодных ламп и стеновых панелей на Чуровском заводе рассматривают в Удмуртии

  • 894
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Вариант производства светодиодных ламп и стеновых панелей на Чуровском заводе рассматривают в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Вариант производства светодиодных ламп и стеновых панелей на Чуровском заводе рассматривают в Удмуртии. Об этом журналистам на пресс-конференции 3 марта рассказал премьер-министр республики Виктор Савельев.

«Там есть предложения и по производству, по сборке светодиодных ламп, но это не займет все площади. Мы говорили о современных стеновых панелях, которые, в общем-то, востребованы на рынке, но это требует дополнительных инвестиций для их производства. Сначала необходимо определиться с собственностью - пока даже не понимаем с кем разговаривать», - подчеркнул председатель правительства.

В ближайшее время, по его словам, должно проясниться будущее производства. Сейчас у завода два основных собственника и у них разное видение перспектив. Сейчас же решается вопрос с продажей имущества.

«Мы их просили подготовить презентационный материалы с какими-то новыми направлениями деятельности для того, чтобы мы могли дальше отрабатывать и с нашим бизнесом, и в Москве с другими потенциальными инвесторами. Но вот пока не пройдет эта процедура мы даже сделать там ничего не можем, поскольку не понимаем, что в итоге останется», - отметил Савельев.

Сейчас цеха под контролем, там находится несколько работников охраны.

Напомним, Чуровской завод остановил свою деятельность в ноябре 2015 года. Позже появлялась информация, что его могут перепрофилировать. В конце февраля этого года министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков отметил – для отрасли стройматериалов прошедший год оказался крайне тяжелым.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз