Ижевская LADA Vesta признана «Лучшим продуктом года» на Российском автофоруме

  • 929
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ижевская LADA Vesta признана «Лучшим продуктом года» на Российском автофоруме
Фото: Григорий Фомин

Производимый в Ижевске автомобиль LADA Vesta стал победителем премии Российского автомобильного форума в номинации «Лучший продукт года». Об этом сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа».

Форум проходит 15-16 марта в Москве. Его эксперты отметили, что седан сходящий с конвейера ижевского автозавода стал первым в ряду LADA нового поколения с фирменным ИКС-стилем. Автомобиль стремительно вошел в число лидеров российского рынка и занял 4-е место в рейтинге самых популярных моделей 2016 года.

Стоит отметить, что общий объем продаж автомобиля этой марки в прошлом году составил свыше 55 тысяч штук. В 2017-м LADA Vesta продолжает укреплять свои позиции на рынке и в январе-феврале занимает третье место российского рейтинга.

Вместе с тем LADA Vesta осваивает и зарубежные рынки. Ее продажи уже стартовали в Германии, Венгрии и Болгарии.

Премия Российского автомобильного форума – профессиональная награда, которой ежегодно отмечаются успехи, а также вклад компаний и топ-менеджеров в развитие российского автопрома.

Напомним, первую Lada Vesta в Ижевске выпустили осенью 2015 года. В планах предприятия — выпустить также универсал Lada Vesta SW и версию Lada Vesta SW Cross. Начало серийного производства этих моделей намечено на июль и сентябрь 2017 года.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз