Ижевские винтовки СВ-98 получили снайперы Восточного военного округа

  • 1121
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ижевские винтовки СВ-98 получили снайперы Восточного военного округа
Фото: пресс-служба концерна "Калашников"

Оружие, которое выпускается в концерне «Калашников», поступило в соединение специального назначения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированное в Хабаровском крае. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

«На сегодняшний день снайперские подразделения соединения уже применяют это новое стрелковое вооружение в ходе тактических и тактико-специальных учений. Винтовки СВ-98 приходят на замену снайперской винтовки Драгунова (СВД)», - отметила пресс-служба ВВО.

Перезарядка винтовки осуществляется вручную с подачей патронов из магазина. Конструкция обеспечивает установку прицелов как отечественного, так и зарубежного производства. Для крепления прицелов в верхней части ствольной коробки выполнена направляющая планка «Пикатинни».

Кроме того, ложа СВ-98 удобна для стрельбы как с левого, так и с правового плеча, имеет регулировку длины приклада, Она снабжена быстросъемной сошкой в передней части цевья и сошкой в прикладе с раздельной регулировкой. В походном положении сошки складываются в цевье и приклад и не выступают за габариты ложи.

Снайперская винтовка СВ-98 предназначена для уничтожения целей на дальности до 1000 м.

Отметим, производство СВ-98 было развернуто на «Ижмаше» (ныне концерн «Калашников» - прим. ред.) в 2004 году. Поначалу она поступила на вооружение специальных подразделений ФСБ, ФСО и МВД России, а теперь ее получили и армейские снайперы.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз