Ижевск-12 °C
22 февраля 2018 Четверг
16+

Объем производства металлургической промышленности вырос в Удмуртии почти в 1,5 раза

  • 552
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Объем производства металлургической промышленности вырос в Удмуртии почти в 1,5 раза
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В первом полугодии объем производства металлургической промышленности вырос в Удмуртии почти в 1,5 раза. Об этом сообщил и.о. министра промышленности и торговли республики Виктор Лашкарев.

По его словам, в январе-июне индекс физического производства в отрасли составил 147,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, темпы роста отгрузки - 133,6%, объемы производства на душу населения - 9,5 тысяч рублей. По этим показателям Удмуртия вышла на вторые места среди регионов Приволжского федерального округа.

«За первое полугодие металлургами республики отгружено продукции на 14,4 миллиарда рублей – на 33,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство стали увеличено на 36,5%, проката – на 12,4%, литья – на 5,3%», - сообщил руководитель ведомства.

Он отметил, что высокая положительная динамика металлургического производства обусловлена значительным увеличением объемов производства на ведущем металлургическом предприятии республики ПАО «Ижсталь».

Лашкарев также сообщил, что объем реализации металлопродукции в первом полугодии достиг 204 тысяч тонн. Выплавка стали составила 152 тысячи тонн, что на 34% превышает уровень прошлого года. Производство готового проката возросло на 13% до 173 тысяч тонн.

«При этом произошел существенный рост реализации высокомаржинальной продукции. Более чем в 1,6 раза выросла отгрузка легированного сортамента. Увеличение реализации продукции из быстрорежущих и нержавеющих марок стали составило 34% и 37% соответственно», - подчеркнул и.о. министра.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в металлургической отрасли Удмуртии работают 6378 человек, что составляет 5,4% от занятых в обрабатывающей промышленности. За 5 месяцев текущего года численность сотрудников отрасли возросла на 3,1% относительно аналогичного периода прошлого года. При этом доля металлургии в отгрузке обрабатывающей промышленности составила 10,3%.

Уровень среднемесячной заработной платы работников металлургической отрасли за 5 месяцев 2017 года увеличился на 7,6% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 43948,1 рублей. Для сравнения в среднем по обрабатывающей промышленности республики этот показатель составляет 33322,4 рублей, по экономике – 27581,1 рублей.

Наверх
Вниз